Enaknya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja

Jogja begitu Istimewa, tempat dimana ribuan mahasiswa merantau untuk menuntut ilmu. Selain menjadi pusat perkembangan pendidikan di Indonesia, Jogja juga merupakan saksi bisu sejarah Indonesia. Ada banyak tempat-tempat bersejarah yang bisa kamu datangi dan pelajari. Belajar sambil napak tilas tentang sejarah Indonesia mulai dari zaman pra sejarah hingga kemerdekaan, semua ada di Jogja.Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja kalian juga akan mengalami makan di angkringan, bertemu dengan orang-orang sederhana dan ramah, menikmati senja atau sekedar mendiskusikan efek-efek galau cinta di warung kopi dan kafe murah meriah yang buka 24 jam adalah sebagian benih rindu yang tanpa disadari ikut merasuki sendi-sendi kehidupan.

Jogja memiliki ratusan perguruan tinggi, sehingga dijuluki dengan “Kota Pelajar”. Selain itu jogja memiliki aneka hal unik yang bisa kalian jumpai seperti tempat wisata yang indah, budaya yang kental, suasana kota dan desa, tempat nongkrong yang asik, sampai dengan orang-orang yang ramah. Selain itu juga terdapat menu kuliner yang unik, sederhana namun tetap nikmat untuk disantap. Yuk simak guys kita akan share betapa Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja !

1. Biaya Hidup Lebih Murah

Biaya Hidup Murah- Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja

Salah satu yang menjadi dasar pilihan mengapa harus merantau ke Jogja adalah biaya hidup di Kota ini lebih murah jika dibandingkan di Jakarta. Biaya kost bisa di dapat dengan harga mulai Rp 200rb, kalau mau yang eksklusif ya mulai Rp 600rb. Sedangkan biaya makan Rp 10rb saja sudah kenyang, kamu bisa nyari di Warung-warung burjo atau angkringan.

Jogja banyak sekali angkringan dan warung makan sederhana yang bisa kamu kunjungi setiap hari. Coba kamu cari di sekitar kampus-kampus di Jogja pasti harganya mahasiswa banget. Kecuali kalau kamu mau makan di restoran, itu beda lagi yahh. Jogja juga punya banyak swalayan yang memang mengerti kebutuhan hidup mahasiswa. Jadi, nggak usah khawatir kalau sudah akhir bulan, saking murahnya, uang saku ada lebihnya!

2. Warga Jogja yang Super Ramah-ramah

Warga Yang Ramah- Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja

Orang Jogja sangat ramah-ramah. Meskipun kamu baru saja menginjakan kaki di Jogja, kamu sudah bisa merasakan keramahan itu. Karena budaya saling sapa di Jogja sangatlah kental walaupun sebelumnya belum saling kenal satu sama lain. Percaya atau tidak, jika kamu terkesan dengan keramahannya, kamu akan sulit untuk meninggalkan kota istimewa ini.

3. Ilmu Kamu Akan Bertambah

Ilmu akan bertambah- Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja

Jogja itu Kota Pelajar, karena di Jogja banyak sekali sekolah / perguruan tinggi yang tersebar di segala sisi. Ketika kamu berkeliling di Kota Jogja, hampir dipastikan akan menemui yang namanya mahasiswa. Apalagi kalau udah nongkrong di “Warung Burjo“, isinya mayoritas mahasiswa dan kamu bisa bertukar pikiran. Jika ada waktu luang, kamu juga bisa bermain ke kampus-kampus yang ada di Jogja untuk sekedar membaca di perpustakaan atau sharing dengan berbagai mahasiswa lainnya.

4. Kamu Jadi Nggak Gaptek

Kamu Jadi Nggak Gaptek- Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja

Kalau kamu saat ini masuk dalam kategori GapTek “Gagap Teknologi“, dengan merantau di Jogja lambat laun kegaptekan mu itu akan sirna. Karena di Jogja banyak sekali anak muda kreatif dalam bidang digital yang bisa kamu sedot ilmunya. selain itu banyak terdapat Sekolah Tinggi yang mahasiswanya jago-jago IT. Nggak usah malu kalau mau belajar, kamu bisa join di berbagai komunitas yang ada, seperti Komunitas Blogger JogjaKomunitas Jogja Internet Marketing, Komunitas Robotika Jogja, dan lain-lain. Kalau lagi senggang, kamu juga bisa maen-maen ke Jogja Digital Valley dan Maliome. Di situ kamu bakal bisa nemuin orang-orang ‘IT geek‘ yang bisa kamu sedot ilmunya.

5. Nggak Bakal Kurang Piknik

nggak bakal kurang piknik- Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja

Pantai? Bejibun. Gunung? Ayok! Pasar hiburan macam Malioboro? Oke! Candi dan goa pun ada guys! Menikmati langit biru dan udara bersih di Yogyakarta dari kosan juga megah, lho! Yah, di saat Bumi sedang berpolusi, Jogja adalah salah satu tempat sejuk yang enak buat menyemangati diri. Sehingga waktu kuliah dan piknik akan seimbang deh, jangan sampe suntuk di kost terus ya 😀

6. Rumahnya Para Seniman

Rumah Para Seniman- Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja

Berada di Jogja tak ubahnya berada di rumah para seniman yang karyanya terkadang dapat dinikmati cuma-cuma dengan satu syarat yakni “harus datang ke Jogja”. Kita akan dengan mudah menemukan sesuatu yang nyeni di kota ini. Dinding fly over yang penuh mural hingga musisi jalanan yang tak cuma asal-asalan dapat ditemukan hampir di tiap sudut kota. Di Jogja, para seniman mendapatkan tempat luas di hati masyarakat. Mereka bebas berekspresi di mana saja dan kapan saja dan kita bebas menikmati karya mereka tanpa batas.

7. Mencari Kost Mudah Di Jogja

Mamikos- Istimewanya Jadi Mahasiswa dan Anak Kost di Jogja

Biasanya dimana ada kampus disana ada kost an. Kost-kost an di Yogyakarta itu sangat banyak, gak perlu pusing. Biasanya kost kost an menyebar di wilayah kampus. Tentu saja semakin strategis kosan dengan kampus harganya pun semakin tinggi. Harga satu kamar kost jogja sangat beragam ada yang 150k-1 jt / bulan tergantung fasilitas yang diberikan. Biasanya kalau kamu nyari kost dengan kamar mandi di dalam harganya antara 400 k-1 jt. Pembayaran kost pun bermacam-macam ada yang bisa perbulan, per 6 bulan, atau per tahun, tapi kebanyakan ya yang per 6 bulan. Harga kost dipengaruhi oleh fasilitas yang diberikan, lingkungan, dan tentu saja kemudahan transportasi yang berkaitan dengan letak dari kosan tersebut. Jika kamu nggak mau ribet survey setiap kost jangan bingung, langsung deh ke mamikos.com atau download mamikos app di playstore gadget kesayangan kalian. Mudah banget deh, tersedia info kost yang akurat dan super lengkap !

source: https://blog.mamikos.com/waspadai-hal-ini-sebelum-kamu-cari-kost-di-jogja

Be Sociable, Share!